2018 全球仿生設計競賽~台灣校園海選

眾所期待,2018年全球仿生設計競賽徵件,正式啟動!   (競賽辦法按此下載)

氣候變遷問題加劇,全球積極尋找解方,台灣在國家永續目標下訂定相關氣候行動方案,教育界也投注資源與心力開設永續發展與氣候變遷調適的課程…

仿生設計與仿生科技,在台灣尚未被廣泛了解,但歐、美、中國的高等教育,已紛紛成立相關科系,與趨勢產業對接!

Biomimicry Taiwan 自2015年開始,因應全球賽舉辦台灣校園海選,目的就是希望讓我國的青年學子盡快與國際接軌。

2017年,來自台灣的跨領域團隊 Refish 提出以"調適空汙PM 2.5″為目標的仿生設計,進入國際總決賽殿堂,與其餘 4 個國際團隊角逐 10 萬美元的創業基金。 台灣已逐步於國際仿生舞台展露頭角!

高中以上有志青年快組隊報名,世界正等著你靠近!  今年度的台灣海選還增設"仿生共學咖啡館(Biomimicry Cafe)",凡通過初選的團隊皆能參與,除了解最新仿生設計與趨勢,還有專家輔導團協助優化作品^^

2018世界賽主題~

氣候變遷:翻轉、適應與減緩之方 (Climate Change: Reversal, Adaptation and Mitigation) 

 

主辦單位: 台灣仿生科技發展協會     協辦單位: 台灣經濟研究院生物科技產業研究中心     策略宣傳夥伴:  國立科學工藝博物館

活動時間

  1. 報名與作品上傳:即日起至2018年4月9日(一)晚上23:59截止
  2. 決賽問答:2018年4月中。進入決賽者,進行團隊簡報提問
  3. 成績公佈:2018年4月底公佈於協會官網
  4. 「仿生共學咖啡館」:2018年4月中(與決賽問答日同日)

參賽與競賽獎勵

  • 作品進入初選團隊皆可參與「仿生共學咖啡館」活動,接收最新仿生設計資訊,並由專家輔導團協助作品進行優化,以利進入世界賽
  • 前五名頒發優勝獎狀
  • 前三名獎金分別為新台幣参萬元、貳萬元、壹萬元(請詳網站最新公告)

(競賽細則請詳"文件下載專區“)

↓↓↓↓↓  趕快組隊,與我們一起前進世界  ↓↓↓↓↓  

BGDC_Fish_FacebookPost