「全球仿生設計競賽-台灣區域海選競賽」Q & A

「全球仿生設計競賽-台灣區域海選競賽」 Q & A

 

Q: 請問碩士、博士生可以參加學生組競賽嗎?

A: 可以。凡是年齡35歲以下、在中華民國有高中職以上在學資格者,皆可報名參加。

 

Q: 要參加全球仿生設計競賽(Biomimicry Global Design Challenge),是否一定要通過台灣校園海選才能參加?

A: 不需要。台灣校園海選的目的在於讓台灣熟悉全球競賽的方式,也希望透過評審團的建議,集眾人的智慧,強化台灣參賽作品。

 

Q: 要參加全球仿生設計競賽,是否要先註冊,才能算是報名成功?

A: 參加台灣校園海選不需要上網註冊,本競賽以填寫報名表等資料回傳為主,請參閱競賽辦法並下載報名文件。若是要參加全球賽,建議你可先上網註冊,在裡面有最新的競賽訊息、資料供你參考。尤其最後要提交作品時,也必須將作品上傳至全球網站。全球競賽網站 http://challenge.biomimicry.org/en/

 

Q: 請問上全球網站註冊,需要費用嗎?

A:  不需要。只有到要上傳作品時,才會有報名費用產生。學生組的報名費用為40元美金。

 

Q: 參賽期間是否有相關範例或資料可以參考?

A: 全球仿生設計競賽至今已舉辦4年,每一年針對不同的主題讓學生發揮。因此累積不少各國學生作品供參。同時,仿生協會也把生物資料匯整在AskNature平台上,形成龐大的資料庫,尤其這次也針對競賽主題增設了精選集。在台灣,除了協會的 FB 粉絲頁會不定期的分享仿生應用案例之外,國科會「周日閱讀科學大師」計畫,也設有仿生部落格,這些都是可以搜尋的資源。不過,最重要的,要找尋生物的靈感,還是走出戶外,實地觀察吧!

giraffe

RSS
Follow by Email
Facebook