Blog Detail

仿生沙龍~擷取大自然的天才異想,圓滿落幕!

7 十月 , 2018,
Biomimicrytaiwan

No Comments

仿生沙龍~擷取大自然的天才異想,圓滿落幕! 在人文藝術、數位建築與工程科學的對話中,蘊藏著大自然所帶來源源不絕的靈感與啟發。

仿生協會孫智麗理事長與中華民國西班牙舞蹈協會以西班牙南方的Sevillanas舞開場;淡江西班牙語文學系林惠瑛系主任帶我們走訪巴塞隆納城市中,高第的異想建築,探索一角一隅間的自然密碼;緊接著淡江建築系賴怡成老師則介紹運用大自然的數字規律與模組結合數位科技,讓現代建築產生更多的結構可能以及互動;最後台大機械工程系的楊鏡堂教授則分享工程學家如何從蝴蝶與豆娘找到飛行器的靈感以及研發的歷程,這些科技正型塑著我們未來的生活。

仿生沙龍(Biomimicry Salon)是仿生協會獨特的跨域平台,誠如大自然一般,意想不到的發現就在其中。這次沒有參與到的舊雨新知,敬請期待下次聚會😁

Leave A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

RSS
Follow by Email
Facebook
YOUTUBE